Перед тем, как вы определитесь, какую дверь вы хотите купить, думаю, следует акцентировать своё внимание на петлях . Чтобы выбрать достойный вариант, вам кое-что следует знать. В настоящее время существует достаточно много петель, поэтому при подборе именно тех, которые вы хотели бы поставить следует обращать внимания на некоторые их виды.

Первое,  чем отличаются петли, так это - материалом из которого они сделаны. Они могут быть из пластичной латуни, обычной латуни и стальными. Самыми прочными считаются стальные петли, которые в большинстве случаев устанавливают на бронированные двери. Они очень долго служат покупателю, и к ним нет нареканий по поводу стачивания. Что касается латунных, то они очень часто стали использоваться там, где нужно установить двери, которые будут придавать чисто эстетический вид, но никак не защитный.

Стоит также усвоить, что петли делятся и по способу крепления. Они бывают ввертные и навесные. Навесные петли крепятся к коробке с помощью пластин – это один из самых распространённых видов. Ввертные делятся на два вида . Один - вворачивается в дверное полотно,  второй -  в дверную коробку. Состоят они из двух цилиндриков и двух шурупов между ними. Навесные петли подразделяются на универсальные и не универсальные. Это деление можно было назвать проще. Универсальные – это те, что вешаются слева, а не универсальные, те, что справа.

 Сегодня, ни для кого не секрет, что самым распространенным у грабителей квартир стало срезание петель. Какие бы вы не поставили петли, всё равно остаётся вероятность того, что их у вас могут срезать. Чтобы решить эту проблему, стоит воспользоваться замком «краб». Главным его достоинством является  система запирания с трех или четырёх сторон. Это выглядит примерно так, механизм вначале идёт вверх-вниз, затем вправо влево.

 Как же тогда вы будете закрыть дверь? Есть два способа. Один - это при помощи дополнительно ключа, вы выдвигаете все ригеля, а затем, взяв второй ключ, вы блокируете основные ригеля, побочными. Другой, когда вы будете пользоваться только одним ключом. Правда в этом случае ваша дверь прослужит вам не сильно долго. Всё из-за того, что нагрузка будет ложиться полностью на ходовую часть замка. Поэтому в большинстве случаев выбирают именно первый способ.

 Есть, конечно, и ещё один способ, который используют, чтобы обезопасить себя и не дать вору, срезав петли сразу же проникнуть в квартиру – это установка противосъёмных штырей. Устанавливают их с противоположной стороны от самого замка. Получается, что ваша дверь будет фиксироваться с двух сторон, даже если будут срезаны петли открыть её неудастся.

 Как видите, существует минимум три способа, чтобы обезопасить себя, в случае что у вашей двери могут «отрубить» петли.

 Если вы решили купить себе дверь потяжелее, то разумно будет задаться вопросом, сколько нужно поставить петель, чтобы ваша дверь смогла выдержать нагрузку и в дальнейшем не деформировалась.

 Для этого нужно сначала ответить на вопрос, сколько лучше всего, чтобы у двери было стальных листов – один или два? Если будете покупать дверь с одним листом, то получите довольно прочный вариант, который сгодился бы не для входной двери в квартиру, а в коридор. Покупая дверь с двумя листами, вы получаете не только дополнительный вес, но и прочность Так же такая дверь будет меньше деформироваться при нагрузке.

 Для двери состоящей из одного листа достаточно будет одного комплекта внешних петель. Они могут выдержать нагрузку в 60-70 килограмм. Если же задумали купить дверь с двумя листами, то советую вместо обычных петель поставить с усиленной конструкцией с подшипниками или выносливые скрытые петли-оси с подшипниками и упорными регулировочными шариками. Сколько вы поставите петель, не имеет значения, важно усмотреть, какое между ними будет расстояние. Чем оно больше, тем лучше. Стоит также помнить, что с увеличением массы износ полотна происходит быстрее, - это говорит только о том, чтобы при покупке вы очень детально обсудили с поставщиком, какие же петли вам нужно покупать.