Италия – законодатель мировой моды. И не важно, это обувь или одежда, ювелирные украшения или шторы. Итальянский стиль – это неповторимый стиль. Итальянский стиль – это стиль, не требующий рекламы.

Одновременные изысканность и простота – вот что характеризует итальянские шторы. Они одни из самых популярных и востребованных в мире. Они впишутся в любой интерьер и вдохнут в ваше помещение классическую роскошь, минимализм современности и, конечно же, благородство.

Итальянским шторам уже несколько тысячелетий.  Они стали модными в эпоху стиля барокко, но по-прежнему актуальны. Они одинаково хорошо смотрятся на окнах загородных домов, квартир и ресторанов, дверных проемах. Будуары, интимные кабинеты, современные гостиные, где на подоконнике будет стоять фоторамка, а с потолка свисать уникальные светильники Beat Ligth. Если вы хотите максимум изящества и уюта, ваш выбор – итальянские шторы. Итальянские шторы можно использовать в качестве настенных занавесов, как вариант, с драпировкой. Также как портьеры возле кровати. В этих случаях ваша спальня будет наполнена любовью и романтикой. 

Итальянские шторы шьют из плотных натуральных тканей и обязательно импортных. Они должны быть высокотехнологичными. И конечно же шторы декорируют. Для этого подойдут различные бахрома, кисти, складки, ленты. Все, что будет радовать ваш глаз. Главная особенность таких портьер в том, что они не раздвигаются до конца. Чтобы осветлить комнату, необходимо шторы поднять по диагонали и закрепить по бокам. Помогут в этом шнуры, закрепленные на стенах. Поэтому если у вас узкие и высокие окна – визуально расширят их итальянские шторы. Но если окна стандартные либо широкие – итальянские шторы им не навредят.

Обычно итальянские шторы ярких насыщенных цветов. Например, идеально подойдут зеленый, бардовый, красный тона. Можно поэкспериментировать с рисунком – например,  с орнаментом. Тогда комната станет более веселой и праздничной.  К ним лучше подобрать легкий тюль светлых оттенков, как олицетворение чистоты и света. Ткань итальянских штор – ровная. Поэтому ваши портьеры будут иметь четкую строгую форму.

Если вы выбрали итальянские шторы однотонные, было бы неплохо этот цвет, форму или элементы декора портьеры ненавязчиво продублировать в вашей комнате. Если полотно нескольких цветов либо с рисунком, главное не переборщить. Во втором случае лучше обратиться к специалисту, который сделает вашу комнату неотразимой.

Итальянские шторы – экономны. Минимум материала, и как следствие, минимум средств. Поэтому люди со средними зарплатами их тоже могут себе позволить.