«Бархатные» стены: настоящая роскошь из банки с краской

616
views

Ваш внутренний творец требует чего-то большего, нежели однотонная стена, пусть
и выкрашенная в самый яркий из мыслимых оттенков, а идея с поклейкой обоев
кажется ни разу не привлекательной? Производители уже давно научились
предугадывать желания своих клиентов, радуя разнообразием отделочных
материалов. Среди современных и стильных решений — краска с оптическим эффектом бархата. Именно с ее обзора мы вместе с нашим партнером — компанией Splendor, экспертом в области профессиональных лакокрасочных покрытий и материалов — начнем нашу серию статей о декоративной краске.

Декоративная краска с оптическим эффектом
бархата
— это доступная каждому возможность создать в своем интерьере
невероятную оптическую иллюзию: полученное покрытие живо реагирует на изменение освещения, радуя богатой игрой полутеней. Такая краска поможет наполнить помещение теплом и уютом, более темные оттенки добавят интерьеру шарма и роскоши, а светлые тона придадут нежности и визуально увеличат пространство. Оптический эффект бархата достигается за счет входящих в состав краски добавок с мелкозернистой структурой, специальных эффектных пигментов и наполнителей.

Представленные на рынке декоративные краски — экологичные водно-дисперсионные материалы, дышащие и достаточно устойчивые к истиранию; окрашенную такой краской поверхность можно аккуратно мыть мягкой губкой с
мыльным раствором. Хороший пример такой декоративной краски — акриловая краска Lucente от компании Splendor: Она легко наносится на подложку, в качестве которой может выступать любая хорошо укрывистая водная матовая акриловая краска, например В-1002 Стандарт, колерованная в тон близкий к тону краски Lucente.

Созданная как аналог премиальных итальянских красок подобного типа, краска Lucente не уступает им по качеству, при этом стоит гораздо дешевле, а наносится проще.  Но стоит гораздо дешевле, а наносится проще. Стены, окрашенные краской Lucente, позволят создать действительно потрясающую поверхность с эффектом бархатистых переливов. За последние шесть лет краской Lucente успешно окрашено множество объектов по всей республике, в том числе таких знаковых, как Дворец Независимости в Минске.

Особенности нанесения «бархатной» краски

Краска Lucente  наносится поверх «фоновой» краски, выступающей в качестве укрывистой подложки. Стоит учесть, что Lucente очень требовательна к основе, так что перед ее нанесением вам нужно? будет тщательно подготовить стены. Поверхность должна быть чистой, сухой, обезжиренной и оштукатуренной, т. е. полностью готовой «под окраску». После полного высыхания
шпатлевки и грунтовки, нанесите тонкий слой фоновой краски. Подойдет водно-дисперсионная акриловая краска В-1002 Стандарт от Splendor: экологически чистая матовая акриловая краска с хорошей паропроницаемостью и укрывистостью создаст шелковисто-матовую поверхность. Главное — окрасить стену равномерно, чтобы не пришлось наносить еще один слой.

После полного высыхания фоновой краски нанесите слой декоративной
краски Lucente. В качестве инструмента для нанесения рекомендуем
воспользоваться небольшим шпателем из нержавеющей стали c закругленными торцами без заусенцев и абсолютно ровной рабочей поверхностью. Лоток вам не понадобится — можно работать с
краской прямо из банки.

Чтобы получить красивую бархатистую поверхность, нужно нанести
не менее двух слоев.
Однако можно не останавливаться на минимуме и продолжать экспериментировать — с каждым новым слоем декоративный эффект будет усиливаться.

Нанесите шпателем первый тонкий слой краски Lucente.
Постарайтесь добиться максимальной гладкости покрытия. Не делайте прямых «линейных» мазков: ваши движения должны быть плавными, равномерными. Заметили, какой бархатистой стала поверхность? Следующий слой усилит этот эффект.

Второй слой декоративной краски Lucente должен быть толще.
Ваши движения при этом — круговые, хаотичные. Минут через 15-20, когда слой
немного подсохнет, пройдите по нему шпателем. От времени выдержки финишного слоя, а также от того, с каким нажимом вы будете работать шпателем, зависит степень «грубости» неоднородной бархатистой поверхности.

Учитывайте рекомендации производителя по нанесению, а когда наберетесь опыта — решайтесь на эксперименты. Декоративная краска Lucente позволит раскрыться вашему творческому потенциалу и сделает ваш интерьер уникальным!